Топ 7 лучших электрических мясорубок для домашнего использования

Содержание:

Рейтинг электрических мясорубок с металлическими шестернями для дома 2021 года

Мясорубки с металлическими шестернями всегда стоят дороже, чем модели с пластиковыми деталями. Но срок службы у них больше, элементы не изнашиваются и не трескаются от нагрузки.

Scarlett SC-MG45M15

Надежная и очень недорогая электрическая модель с металлическими шестеренками. Перемалывает мясо любой жесткости, а при возникновении проблем с жилами и шкурками можно задействовать функцию реверса. В комплекте есть два дополнительных диска для фарша и колбасные насадки.

Стоимость электромясорубки Scarlett составляет в среднем 3500 рублей

Kitfort KT-2101

Мощная электромясорубка с металлическими внутренними деталями справляется с 1,2 кг мяса за минуту. Оснащена реверсом для перемалывания твердых и жилистых частей, в наборе есть дополнительные решетки и насадки. Мотор мясорубки защищен от перегрузок и выхода из строя.

Купить мясорубку Kitrfort можно от 2800 рублей

Polaris PMG 1852 RUS

В рейтинге с ценами электрических мясорубок с металлическими шестернями присутствует надежная модель Polaris. Обеспечивает разную степень перемалывания благодаря разнообразным решеткам в комплекте. При обработке жилистого мяса могут возникать трудности, но решаются они традиционным способом — задействованием реверса. К минусам пользователи относят сильную шумность устройства.

Цена электрического агрегата Polaris стартует от 2500 рублей

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
высота выходного отверстия

На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием

Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см;
функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних;
материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей;
удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.

Как выбирать электромясорубку: проблема выбора

Приготовление мясных блюд часто сопряжено с измельчением различных продуктов. Ввиду этого, чтобы долго не перекручивать мясо вручную, были придуманы электрические мясорубки. В них все процессы по измельчению становятся быстрым и приятным делом, не отнимающим много времени.

При этом не нужно прикладывать дополнительных усилий, необходимо только установить прибор на стол, нарезать мясо и включить определенную кнопку. Таким образом, даже переработка килограмма мяса займет всего лишь несколько минут.

Сама процедура не вызывает особых сложностей, но почему-то магазины бытовой техники предлагают огромное количество устройств от разных производителей. Поэтому в данной ситуации очень сложно понять, как выбрать электромясорубку для дома, чтобы она соответствовала всем требованиям хозяйки. Стоит учитывать, что инструменты отличаются материалами изготовления, наличием дополнительных насадок, мощностью, а также дизайном.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Пластик или металл?

Как выбрать мясорубку? Советы уже купивших данный прибор таковы: произвести оценку надежности и долговечности всех составляющих частей устройства. Это касается и самого корпуса, и всех рабочих деталей.

Составляющие прибора важно оценить объективно. Корпус выбранной вами модели может быть изготовлен из пластика

Это позволит прибору быть более легким и никак не повлияет на прочность изделия. Современные пластики, кроме китайского ширпотреба, довольно крепки. Из этого материала может быть выполнен и лоток. Однако лучше, если эта деталь будет выполнена из металла. Тогда она будет меньше царапаться и прекрасно вымоется в посудомоечной машине.

Что касается внутренних рабочих деталей, то они в обязательном порядке должны быть изготовлены из металла. Причем это должна быть качественная нержавеющая сталь. Она долговечна и не будет вступать в реакцию с пищей

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Устройство и принцип работы

Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:

  • металлический или пластиковый корпус. Чаще встречается последний ввиду своей доступности. Металлические корпусы более дорогие, но более надёжные и устойчивые;
  • двигатель. От его мощности зависит, насколько твёрдые предметы сможет обрабатывать мясорубка, с какой скоростью и насколько эффективно;
  • мясоприёмник и толкатель. Конечно же, использование электрической мясорубки без специального толкателя будет небезопасным;
  • шнековый вал прижимает мясо (или овощи, фрукты, тесто) к ножу;
  • нож разрезает поступающий ингредиент на мелкие части;
  • решётка. Через неё выходит уже тщательно измельчённый фарш.

Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.

Насадки электрической мясорубки позволяют использовать устройство не только для приготовления фарша

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров – вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Недорогие электрические мясорубки для дома

UNIT UGR-457

Когда бюджет для покупки ограничен, всё-таки хочется за относительно небольшие деньги приобрести по-настоящему хорошую, надёжную, мощную и функциональную мясорубку, да ещё, ну очень желательно, непривередливую к качеству мяса. Думаете таких не бывает? Тогда есть смысл рассмотреть модель UGR-457 от компании UNIT. Это как раз тот редкий случай, когда доступный ценник вовсе не умаляет качества прибора, а скорее выступает в роли его дополнительного достоинства.А таковых немало:

Стильный корпус из пластика и металла (нержавеющая сталь);

Металлический лоток;

Мощный двигатель (700-1500 Вт);

Три режима работы: вкл./выкл., реверс, режим уменьшения скорости вращения Slow;

Система защиты от перегрузки.

  • Качественная сборка
  • Шестерни шнека и редуктора из металла
  • Литой нож из нержавеющей стали
  • Гарантия – 2 года

Panasonic MK-MG1300WTQ

Бюджетная модель от японской фирмы, славящейся качественной электроникой в любых приборах, для тех пользователей, кому нужна просто хорошая, надежная мясорубка без всяких излишеств. И хотя корпус пластиковый, лоток — металлический, а самозатачивающиеся кованые ножи и 3 решетки в комплекте — из нержавеющей стали. Прибор отличается высокой экономичностью: производительность 1,2 кг/мин предоставляет мотор мощностью всего лишь 200 Вт (1300 Вт при его блокировке), снабженный защитой от перегрузок.

  • Качественная сборка
  • Высокая производительность при малых энергозатратах.
  • Доступная цена известного бренда
  • Средний уровень шума
  • Удобство в использовании
  • Металлические детали
  • Самозатачивающиеся ножи
  • Слабоват двигатель
  • Нет реверса
  • Короткий шнур

Аксион М 41.02

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. Целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность. Сколько перерабатывает: 2 кг/мин

Мощность: 250 Вт

Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

  • Полностью отечественная сборка
  • Есть функция реверса
  • Можно использовать старые советские ножи
  • Сильно шумит
  • Компактная
  • Не скользит по столу

REDMOND RMG-1224

Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока. Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин

Мощность: 300 Вт

Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

  • Качественная сборка
  • Есть дополнительные аксессуары
  • Стильный дизайн
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша

Мощность и продуктивность

Более 1500 Вт

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности. Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Именно на номинальной мощности прибор и работает больше всего

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Минимальная мощность — мощность на «холостом ходу»

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Оба показателя вплотную связаны между собой — один не может существовать без другого. Все электромясорубки держат обозначенную мощь, которую выявляет рабочий двигатель в нормальном темпе. Большинство моделей имеет много резерва для хорошей работы с хрящиками и прожилками.

Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, она перерабатывают 4-5 кг мясного продукта за минуту. Допустим, марка Bosch MFW 68660 одна из наиболее продуктивных — мощью 800 Вт она перемолет 4.3 кг за минуту. И именно от мощности зависит цена. Если марка от «БЕЛВАР» стоит 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11–12 тысяч рублей.

Scarlett SC-MG45S49

4.6/5

Средняя цена
2 798р.

Характеристики

  • мощность: максимальная – 1800 Вт
  • производительность: 2 кг/мин
  • защита двигателя от перегрузки
  • система реверса
  • материал корпуса: пластик
  • можно мыть в посудомоечной машине

И начнем мы со Scarlett SC-MG45S49. Мясорубка в пластиковом корпусе, но все основные детали и соединения выполнены из металла. В комплект входит металлический диск для приготовления фарша диаметром 5 мм, а также пластиковые насадки для приготовления колбас и кеббе и толкатель для безопасной подачи мяса в шнек. Довольно мощный двигатель (1800 Вт) обеспечивает высокую производительность – до 2 кг в минуту. Включение происходит всего одной кнопкой. Есть положение Реверс, которым можно воспользоваться, чтобы провернуть шнек в обратную сторону, если мясо застряло.

Модель оснащена технологией SAFE PRO, которая обеспечивает защиту двигателя от перегрева. Отдельно стоит выделить простой лаконичный дизайн и наличие ручки для удобного переноса. На днище установлены прорезиненые ножки, предотвращающие скольжение по поверхности во время работы. Разборка происходит с помощью кнопки, которая отсоединяет горловину, затем остается отделить все металлические части друг от друга. Комплектующие можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Компактная.
  • Устойчивая.
  • Достаточно быстро перекручивает мясо.
  • Острый нож из хорошего металла.
  • Большой лоток для загрузки.
  • Простая сборка/разборка.
  • Удобная ручка для переноски.
  • Детали можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Есть случаи поломки.

Цена – 4 000 рублей. Простая мясорубка с оптимальным набором насадок, которая судя по отзывам, хорошо справляется с любыми видами мяса. Обладает хорошей производительностью и мощным двигателем. 84% пользователей рекомендуют ее к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Комплектация

Бытовая электрическая мясорубка комплектуется обычно несколькими сетками с отверстиями разных диаметров и толкателем — пластиковой штукой, которой придавливают мясо, направляя его к шнеку. Что касается решеток, то чем больше их, тем лучше: можно делать фарш разного помола. Удобно, если есть хотя бы три решетки с мелкими, средними и крупными отверстиями. Еще одна должна быть для колбас — с двумя-тремя большими отверстиями.

Кроме разных решеток, некоторые модели комплектуются разными насадками:

  • для колбасы;
  • для кеббе (сформированная из фарша трубочка с полостью для укладки начинки);

  • для сосисок, с возможностью поворота оболочки.

Чем больше насадок, тем лучше. Они никакого ущерба нанести мясорубке не могут, так как работают с фаршем. Но если в комплекте и нет чего-то нужного вам, то можно докупить отдельно.

Еще в комплект могут входить очищающие диски для решеток. Их делают из пластика. Имеют они вид диска со штырьками разного диаметра. Диаметр этих штырьков чуть меньше, чем диаметр отверстий в решетке. С их помощью очистить забитые отверстия очень легко. Действительно полезная штука, с которой проще мыть мясорубку.

Приспособление для очистки решетки мясорубки Philips — диск со штырьками

Дополнительные функции

Некоторые модели электрических мясорубок могут не только молоть мясо. Используя специальные насадки, можно выполнять следующие операции:

  • Выжимать сок.
  • Шинковать овощи.
  • Натирать овощи и фрукты.

Вообще, для этих операций существует кухонный комбайн или отдельные устройства — соковыжималка и шинковка. И, если есть возможность, лучше иметь отдельные специализированные устройства. Во всяком случае, это касается соковыжималки. Дело в том, что если мясорубка выйдет из строя во время приготовления сока или шинковки овощей, вам ее по гарантии не отремонтируют, так как это нецелевое ее использование. Так что стоит подумать нужны ли эти функции или нет.

Электромясорубка и особенности ее конструкции

Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

Как же правильно выбрать электромясорубку по этим параметрам?

  • Размер – довольно важный критерий отбора для людей, в домах которых имеются небольшие кухоньки с узкими столами и столешницами. Электрические мясорубки сами по себе немаленькие. При частом использовании для них должно быть отведено специальное место со стационарным размещением. Если вы ищите компактный прибор, то мощность, производительность и шумность его будет невысокой. Для обладателей больших кухонь, желающих приобрести мощный, высокопроизводительный агрегат можно остановить на крупногабаритной технике с широкими емкостями под мясо. Важным параметром является горловина мясорубки – она обязательно должна быть несколько длиннее пальцев, это позволит избежать их захвата шнеками.
  • Материал корпуса и комплектующих деталей. Наибольшее количество мясорубок изготавливается из пищевого пластика, меньшее их число из металла (стали, нержавейки). Конечно, металлическая электромясорубка прослужит намного дольше пластиковой, они практичнее и надежнее. Если вы решили выбрать электромясорубку из пластика, то убедитесь в том, что функциональные части (ножи, насадки, шнек) выполнены из металла. Желательно, чтобы металлические элементы имели антикоррозийное покрытие, что продлит эксплуатационные сроки изделия.
  • Насадки в электромясорубках отвечают за ее функциональность, чем их больше, тем универсальнее устройство. Практичными моделями считаются агрегаты, оснащенные овощерезками, шинковками, конусными насадками для создания колбасок, моделирующими мясными насадками, специальными дисками для лапши.
  • Карманы для хранения – существуют модели электромясорубок, оснащенные специальными отсеками для скрытия шнура, насадок, ножей, толкателя. Это позволит сохранять комплектующие в порядке. Что значительно сэкономит время на поиске необходимых элементов для сборки.

Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector