Лучшие погружные блендеры

Лучшие аккумуляторные блендеры

Беспроводные блендеры выполняют те же функции, что и сетевые. Их изюминка – умение работать без электричества (хоть и недолго). Как правило, это погружные маломощные модели.

KitchenAid 5KHB3581EMS

4.9

★★★★★оценка редакции

94% покупателей рекомендуют этот товар

Это компактный и мультифункциональный аппарат. В набор входят венчик, 2 ножки, чаша-измельчитель, литровый стакан для смешивания, аккумулятор и зарядное устройство. KitchenAid работает в семи режимах: турбо и импульсный, перемешивание, смешивание и измельчение, сжижение и приготовление пюре.

Достоинства:

  • 5 скоростей и множество режимов;
  • кейс для переноски комплекта;
  • заряженный аккумулятор может работать 3 часа без перерыва.

Недостатки:

  • низкая мощность (180 Вт);
  • маленькая чаша-измельчитель – 0,6 литра.

Эта модель станет идеальным вариантом для пикника или поездки на дачу. С ее помощью можно накрыть праздничный стол даже вдали от дома.

Vitek VT-1471

4.8

★★★★★оценка редакции

90% покупателей рекомендуют этот товар

Компактный блендер состоит из ручки средней мощности (350 Вт) и мерного стакана объемом 0,5 литра. Погружная часть выполнена из металла и не боится контакта с горячими продуктами. На ручке есть петля для крепления на стену.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • защита от случайного включения;
  • металлическая насадка;
  • неплохая мощность.

Недостатки:

без подзарядки способен работать всего 20 минут.

Vitek VT-1471 станет лучшим решением для небольшого пикника на двоих, где понадобится для приготовления фруктового пюре или взбивания коктейля.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Виды блендеров

По своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям блендеры делятся на погружные, стационарные и портативные.

Погружной блендер

Для домашнего использования больше всего подходит блендер погружной. Это ручной компактный прибор, внутри которого расположен мотор. К «ручке» или «ножке» (именно так чаще всего называют корпус блендера) можно подсоединить погружную часть с ножом, венчик для взбивания или чашу измельчителя.

Ручной блендер быстро приготовит пюре, смузи, молочный коктейль, мясной фарш, взобьёт крем или сливки, то есть он многофункционален и прекрасно справляется со многими бытовыми задачами.

Прибор лёгкий и компактный, он не занимает много места, но достаточно мощный, производительный и эффективный. С его помощью можно измельчать и взбивать не только в специальных ёмкостях, но и в любых мисочках и кастрюльках.

Погружной блендер – это маленький кухонный комбайн, способный заменить мясорубку и миксер, конечно, если его использовать только на небольшие порции продуктов. Это действительно незаменимый кухонный аппарат, особенно если в семье есть маленькие дети.

Недостатки:

прибор приходится держать в руках;
при неосторожном использовании есть риск разбрызгать продукты;
длительная работа может вывести из строя двигатель;
не способен справиться с большим объёмом продуктов.

Портативный блендер

Это блендер для смузи и коктейлей, работающий от аккумулятора. Такой прибор удобно брать с собой в дорогу, на отдых, в путешествия, на природу, в спортзал. В зависимости от мощности батареи на одном заряде можно приготовить от 8 до 30 витаминных коктейлей, смузи или полезной смеси для спортивного питания.

Блендер очень компактный, лёгкий, не занимает много места в багаже. Это маленький стационарный аппарат, его не нужно держать в руке. Как и в профессиональных моделях большой мощности, у него имеется моторный блок с кнопками управления, маленькая ёмкость для продуктов (0,5 л), герметичная крышка с отверстием для питья.

Зарядка происходит через USB-разъём, время зарядки варьируется от двух до шести часов, в зависимости от ёмкости батареи.

Стационарный блендер

Блендер стационарный представляет собой основу с мотором, на который устанавливается вместительный кувшин с крышкой. К днищу кувшина прикреплён хороший качественный нож-вертушка, зачастую с зазубренными краями, четырёх- или шестиполостной.

Крышка кувшина обычно имеет отверстие для закладки ингредиентов во время процесса приготовления. В комплектацию входит:

  • воронка – для удобного добавления продуктов в процессе измельчения;
  • толкатель, с помощью которого можно помогать «непослушным» кусочкам приблизиться к ножам;
  • силиконовая лопатка, чтобы опорожнить кувшин, не повредив стенок.

Мощность такого прибора высока, процесс приготовления происходит за считанные секунды. Такой блендер считается уже профессиональным прибором, его можно использовать не только в домашних условиях, но и в коммерческих целях – в столовых, кафе, барах.

Недостатки:

  • высокий уровень шума;
  • габаритный и громоздкий, занимает много места на кухне;
  • предназначен для приготовления только большого количества продуктов;
  • нельзя использовать другие ёмкости – кастрюли и прочую кухонную утварь;
  • стоимость прибора высока.

ЗНАКОМСТВО

Дизайнерская модель задорного красного цвета, получившая престижную награду дизайнерской премии RedDot Design Award.

Процессор небольшой и легкий, без насадки весит всего 640 г. Хорошо ложится в руку, кнопки расположены на прорезиненной вставке — пальцы не скользят. Центр тяжести у процессора находится в правильном месте, за счет чего движения кисти руки ничем не ограничены, и работать удобно. Насадки фиксируются с поворотом, надеваются и поворачиваются против часовой стрелки до щелчка. Мельничка стыкуется с процессором без защелкивания.

Колокол погружной части литой, открытый, с ребрами жесткости. Форма позволяет массе свободно циркулировать вокруг ножей и не присасываться к донышку посуды. На эту насадку предлагается три вида насадок-ножей. Нож для пюре имеет четыре лезвия: два с приподнятыми плоскостями, два с загнутыми концами. Они работают сразу в шести плоскостях. Два лезвия-«лепестка» ножа для смузи завернуты вниз и вверх, два других крохотных ножа смотрят вниз. Эта насадка обрабатывает массу в пяти плоскостях. Нож способен справляться не только с фруктами и овощами, но и с колкой льда. Третья насадка — нож для измельчения, он имеет традиционные два «лепестка». Все ножи имеют специальную острую заточку. Для безопасной установки и снятия ножей предлагается использовать черенок ложки-лопаточки или щетки, входящих в комплект.

Насадка для эмульгирования (она называется насадка-блендер) предназначена для смешивания продуктов разной плотности, создания эмульсий (то есть составов вода+масло). Она уникальна в своем роде, у других производителей конструкция подобного рода не применяется. Это насадка цилиндрической формы, внутри крестообразная вставка, в ходе работы она вращается, а масса циркулирует через овальные отверстия по периметру цилиндра.

В комплекте прибора имеются венчик и мельничка. Она имеет интересную особенность — две степени помола. Причем мелкий помол производится с установкой специальной крышки ограничителя. С этой крышкой продукты можно измельчать в порошок. Нож мельнички съемный.

Часть блюд можно готовить в кувшине. Он достаточно объемный, очень устойчивый, имеет четкую градуировку и крышечку. В ходе приготовления мы неоднократно оставляли блендер внутри кувшина — очень практично.

Хранить, точнее «парковать», все аксессуары предлагается в специальной настольной подставке. С внутренней стороны у нее есть 2 кронштейна для насадок, карманчик для ножей, устройство для намотки шнура. С наружной — кронштейн для самого процессора. Внутренняя часть закрывается крышкой. Подставка имеет хорошие противоскользящие ножки.

Инструкция к блендеру написана очень вдумчиво, приятно полистать. Часть книги отдана под иллюстрированные рецепты, в которых есть рекомендации по использованию насадок.

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

ТОП-5 лучших стационарных блендеров

Блендер стационарный — какой лучше? Список лучших стационарных блендеров для дома.

Название Тип Функции Цена
Kitfort КТ-1397 Стационарный Импульсный режим, колка льда 2 790 руб.
Bosch MMB 43G2 Стационарный Импульсный режим, колка льда 5 681 руб.
Moulinex LM811D10 PerfectMix Стационарный Импульсный режим, колка льда, самоочистка 8 580 руб.
RAWMID Dream Classic BDC-03 Стационарный Импульсный режим, плавная регулировка скорости 10 900 руб.
Philips HR3752 Стационарный Вакуумное смешивание, колка льда, импульсный режим 16 490 руб.

Kitfort КТ-1397

Kitfort КТ-1397

Стационарная модель с импульсным режимом и 5 скоростями. Подходит как для измельчения продуктов, так и для колки льда. Чаша с мерной шкалой сделана из стекла, её ёмкость —1,7 л. Мощность — 600 Вт.

В отзывах покупатели пишут, что за такую цену товар неплох. Но некоторые жалуются на неприятный запах и шум.

Bosch MMB 43G2

Bosch MMB 43G2

Стационарная модель, способная измельчать различную пищу и раскалывать лёд. Есть импульсный режим и 5 скоростей. В комплекте кувшин и мерный стакан. Мощность —700 Вт. Корпус сделан из пластика, чаша — из стекла.

Пользователи подтверждают, что устройство бесшумное и мощное. Из недостатков выделяют заедающие ножи, тяжёлый кувшин и сильные вибрации при готовке.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Одна из лучших моделей фирмы Мулинекс. Чаша изготовлена из стекла, устойчивого к высоким температурам. В комплекте есть кувшин и лопатка для смешивания. Мощность — 1200 Вт. Есть удобный режим самоочистки.

Покупатели отмечают, что прибор может измельчать любые продукты, но необходимо хотя бы небольшое количество жидкости.

RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03

Профессиональная модель. 30 скоростей вращения, регулируются плавно. Как корпус, так и кувшин сделаны из пластика. Объём кувшина — 2 литра. Высокая мощность — 2200 Вт. Есть импульсный режим, подходит для колки льда. В комплекте шестилопастной нож из «нержавейки».

По словам покупателей, это устройство позволяет быстро и качественно приготовить многие блюда. Жалуются на неудобный носик стакана, мерную шкалу и на то, что сложно мыть ножи.

Philips HR3752

Philips HR3752

Устройство с металлическим корпусом и пластиковой чашей. Благодаря вакууму, которым оснащена эта модель Филипс, пища не окисляется во время смешивания. Чаша лёгкая, но прочная. Мощность — 1400 Вт.

Пользователям нравятся смузи, приготовленные с помощью этой модели: благодаря вакууму они получают совсем другой вкус. Но некоторым эта функция полезной не показалась. Такие покупатели считают, что переплатили за товар.

Какую погружной блендер лучше выбрать

Перед покупкой в первую очередь стоит определиться как будет использоваться и где будет храниться прибор. Для простого измельчения и смешивания продуктов вполне достаточно функциональных возможностей бюджетных моделей. Такие блендеры — это идеальный вариант для обычных пользователей, которые не готовы переплачивать за дополнительные насадки.

Многофункциональные модели с расширенной комплектацией способны заменить много разновидностей кухонной бытовой техники, позволяя сэкономить не только деньги, но и освободить место в шкафу. Такие приборы становятся незаменимым помощником кондитера, который оценит большое количество разнообразных насадок и вместительных ёмкостей, облегчающих приготовление различных десертов.

В заведениях общепита не обойтись без мощного профессионального оборудования, способного быстро обрабатывать любые объемы продуктов разной консистенции. К тому же такие модели обеспечивают максимальную производительность, быстро разбираются и моются, а также позволяют легко подобрать запасные детали.

При выборе главное найти баланс между индивидуальными предпочтениями, нужными функциями и финансовыми возможностями.

Лучшие погружные блендеры

Ручной прибор невероятно удобный и компактный. Он негромоздкий и многофункциональный. Различные насадки позволят приготовить блюда даже без применения других устройств.

Как правило, их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому уход за ними вообще простой.

Благодаря различным тестам погружных блендеров 2021 года можно легко убедиться в качестве и возможностях различных моделей.

Но выбирая агрегат, обязательно смотрите на материал. Если детали, которые движутся, сделаны из очень тонкого пластика, то это плохое устройство. Оно точно не станет долговечным помощником на кухне.

Качественные известные бренды ставят на некоторые свои модели довольно приемлемые цены. И если правильно подойти к процессу выбора, можно найти действительно хорошую вещь.

Также не стоит покупать агрегат с кучей разных насадок, но никому не известного бренда. Иногда устройство с двумя насадками может больше, чем этот полностью укомплектованный агрегат. И вообще, тщательно обдумывайте, какие насадки вам нужны, а какие нет, чтобы не переплачивать.

А теперь перейдём к лучшим из топ-10 погружных блендеров 2021 года.

Kenwood kMix HB891

Это один из недорогих погружных блендеров, который прекрасно справляется со своими задачами. Он лучший по качеству в нашем рейтинге.

  • Мощность прибора – 700 Вт.
  • Данный агрегат выполнен из алюминия.
  • Он имеет 5 режимов работы.
  • Комплект идёт вместе с венчиком для взбивания, насадкой для измельчения, шинковки и насадкой Суп-XL.
  • К тому же агрегат имеет импульсный режим, который позволяется справиться с работой быстрее и даже обработать неподатливые продукты.
  • Благодаря специальной насадке, пюрировать суп прямо в кастрюле.
  • В комплекте есть фуд-процессор. Его объём 1 литр. Он позволяет шинковать и натирать еду практически сразу и без особых усилий.
  • Специальная концепция позволяет с максимальной мощностью и эффективностью взбивать белки, при этом максимально контролируя весь процесс.

Устройство сочетает в себе красоту, простоту использования и многофункциональность. Он очень быстро справляется с любыми продуктами. Делает это очень качественно. Благодаря пяти скоростям, можно подбирать оптимальный режим работы для каждого процесса.

Это прекрасный . Он удобный, легко транспортируется и прекрасно работает.

Bosch MSM 66050

Продолжает рейтинг блендеров устройство от Бош. Эта компания уже давно зарекомендовала себя, как качественную и надёжную, с не очень высокими ценами.

Данное устройство является одним из лучших погружных блендеров в рейтинге 2021 года.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • В набор входит чаша-измельчитель на 0,6 литра. В ней можно измельчать сыр, зелень, лук, орехи и много других продуктов.
  • Это довольно универсальный агрегат. Он имеет 12 режимов работы, обладает турборежимом. В комплекте есть венчик, поэтому с его помощью можно делать кремы и соусы.
  • Цена устройства небольшая.
  • Ножка прибора пластиковая, имеет нож с четырьмя лезвиями. Ручка не скользит. Очень удобно использовать.
  • Можно мыть в посудомойке.

Это один из самых лучших и недорогих ручных устройств в рейтинге 2021 года.

Zelmer ZHB1004S

Это самый лучший вариант ручного прибора для домашнего использования.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • У него очень хорошие характеристики. Имеет плавную регулировку скоростей, управляется механически.
  • Он обладает турборежимом, венчиком для взбивания, измельчителем и мерным стаканом.
  • Также его можно прикреплять на стену. Для этого в наборе есть специальный крепёж и саморез. А это экономит место, можно долго не думать, где же его хранить. И он постоянно будет рядом.
  • Корпус сделан из пластика, а ножка из металла.
  • Пользователи отмечают, что его мощности вполне достаточно для обработки твёрдой еды. Им можно взбивать горячее, не ожидая, пока оно остынет благодаря металлической ножке.
  • Он очень удобен, хорошо ложится в руку. Однако имеет не очень длинный шнур, надо, чтобы довольно близко была розетка. Также достаточно сложно моется крышка от чаши.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

При покупке погружного блендера стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Дизайн. Для большинства хозяек важен привлекательный внешний вид устройства. Поскольку блендер не всегда хранится в ящиках, а могут оставаться на виду. Несмотря на субъективность выбора вне зависимости от предпочтений не стоит жертвовать функциональностью прибора ради красивого дизайна.
  2. Материалы. Для изготовления погружных частей блендера производители используют металл. Из того же материала сделаны ножи и тёрки. Корпус может быть как металлическим, так и пластиковым. Ёмкости изготавливаются из разных видов пластика. Но иногда производитель может использовать стекло и другие альтернативные материалы.
  3. Мощность. От этого параметра зависит производительность блендера и качество приготовленных блюд. Прибор с высокой мощностью позволяет быстро измельчить даже твердые продукты и не перегревается в процессе работы.
  4. Количество скоростей. Не зависит от мощности техники и определяет насколько удобным будет процесс эксплуатации.
  5. Комплектация. Самые бюджетные модели поставляются только с погружной частью. В нашем обзоре представлены блендеры, которые поставляются с измельчителем и венчиком. В более дорогих приборах предусмотрены специальные насадки для приготовления пюре и нарезки продуктов ломтиками или кубиками. Такая комплектация существенно расширяет функциональные возможности блендера. Некоторые модели продаются вместе с дорожными стаканами для еды, которые удобно носить с собой.

Типы блендеров

Существует следующие типы блендера:

  • погружной;
  • гибридный;
  • стационарный.

Погружной

Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.

Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.

Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов.  Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.

Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.

Гибридный

Гибридный тип –  это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.

Стационарный

Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.

Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.

Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.

Вкратце о дополнительных функциях блендеров

Количество дополнительных функций далеко не всегда означает, что тот или иной блендер можно без сомнения отнести к премиум-классу, зачастую бывает, что бюджетные модели оснащены несколькими режимами работы, имеют большое количество скоростей, а на поверку оказывается, что отличия между ними практически и нет. Потому далее имеет смысл остановиться чуть более подробно на действительно полезных «умениях» этих гаджетов.

Вакуумные функции: смешивание и упаковка

Целесообразность наличия функции вакуумного смешивания у современного блендера является предметом споров врачей-диетологов и производителей бытовой техники: последние утверждают, что в процессе измельчения или смешивания достаточное количество питательных веществ, столь нужное человеческому организму, портится в результате реакции окисления. Дабы этого избежать, после загрузки продуктов и закрытия крышки из чаши полностью удаляется воздух посредством его откачивания из рабочей области.

Какой смысл в удалении воздуха из чаши на пару минут на время работы блендера, не очень ясно, ведь по завершении смешивания и измельчения полученные продукты опять будут контактировать с воздухом.

Что действительно полезно – наличие вакуумного насоса в блендере, который внешне скорее напоминает ещё одну насадку, которая помогает упаковывать те или иные продукты для их хранения в холодильнике. Вредность окислительных реакций при длительном хранении в современных холодильниках типа «No Frost» давно доказана, и один из способов значительно продлить срок хранения блюд и продуктов – использование максимально герметичных упаковок и контейнеров. Применение функции находится и при приготовлении маринада в блендере.

Импульсный режим работы и турборежим

Предназначение данного режима одно – более тщательное измельчение твёрдых продуктов и предупреждение заклинок работающих ножей. Суть проста: используемые насадки вращаются чуть быстрее, нежели в обычном режиме, но при этом останавливаются на небольшие временные промежутки, давая продуктам возможность осесть на дно чаши.

Правильное использование режима положительно сказывается на сроке службы ножей и самого прибора (не происходит перегрев двигателя из-за чересчур длительного перемалывания, например, орехов или льда), а также на качестве работы в целом.

Турборежим отличается тем, что активируется блендером лишь в конце той или иной автоматической программы работы и являет собой кратковременное увеличение скоростных параметров работы. Используется обычно для достижения мягкости и нежности смесей, пюре и коктейлей.

Мощность, количество скоростей и их регулировка

Очевидно, что для измельчения разных типов продуктов ножи должны вращаться с разной скоростью, дабы успешно справляться с более твёрдыми или мягкими продуктами. При этом следует понимать, что приборы, чья максимальная мощность не превышает 250-350 Вт, совершенно точно не подходят для измельчения мяса, льда или орехов, и подходят исключительно для фруктов, овощей и готовки напитков.

Как показывает практика, ступенчатая регулировка скоростей доступна на большинстве моделей, мощность которых выше 500-700 Вт (в то время как блендеры с мощностным параметром двигателя свыше 1 200 Вт сравнимы уже с кухонными комбайнами). Это позволяет, во-первых, быстро справляться с большими объёмами продуктов, а во-вторых, использовать блендер в более широких масштабах.

Полезной функцией может явиться плавная регулировка скорости работы ножей устройства, которая направлена на ручной подбор оптимального режима работы блендера в случае, если автоматические программы показывают не лучшие результаты. Например, если необходимо измельчить чересчур твёрдую картошку, скоростная передача №1 – слишком медленная, а №2 – слишком быстрая, что кусочки просто не успевают перемалываться и находятся постоянно во взвешенном состоянии.

Суповарка

Современные дорогие модели блендеров могут являть собой дополнение тем же мультиваркам хотя бы из-за наличия подобных опций. Данная функция позволяет владельцу не только использовать гаджет по прямому назначению, но и в целях варки и подогрева пищи.

Большинство устройств имеет рабочий диапазон подогрева, который варьируется между стандартными 40оС и 100оС, а также максимальную длительность работы в том или ином режиме, что ограничивается обычно двумя часами.

Вывод

При выборе подходящего помощника необходимо учитывать не только ценовую категорию и тип устройства, но и свои требования относительно функциональности. Преимущества погружных аналогов в компактности, возможности взбивания. Преимущество стационарных устройств в том, что они не занимают ваши руки, а некоторые и вовсе, способны работать автоматически.

Выбирайте стационарные, если вам не требуется особенно широкая функциональность, имеется много свободного места на кухне, а выполнять вы собираетесь не так уж много видов работ. Погружной блендер поможет в условиях недостаточного места, относительно редкого, недлительного использования – в противном случае в процессе работы могут уставать руки. Также зачастую погружные модели более широко функциональны.

А какому производителю блендеров доверяете вы? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector