Как правильно подключить варочную индукционную панель. схемы, выбор кабеля, розетки, автоматов
Содержание:
- Как готовить на индукционной плите
- Внутреннее устройство индукционного нагревателя и принцип его работы
- Классификация индукционных плит
- Основные преимущества
- Удаление царапин
- Правильный уход за стеклокерамической варочной панелью
- Принцип работы и возможности устройства
- Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей
- Типы плит
- Индукционная плита Kitfort T-104
- О чем и для кого написана эта статья
- Принцип работы
- Как самому сделать индукционный котел
- Как работает индукционная плита. Видео
- Похожие
- Варианты монтажа − скрытый или наружный
Как готовить на индукционной плите
Для приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.
Подбираем посуду для индукционной плиты
Для готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.
Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.
Разбираемся в режимах
Для того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.
Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.
Отдельные модели предлагают пользователям различные режимы, которые позволяют приготовить отбивную или потушить грибы.
Как разблокировать индукционную плиту
В некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.
Особенности приготовления на индукционной плите
Одна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.
Внутреннее устройство индукционного нагревателя и принцип его работы
Первичная обмотка служит для преобразования электроэнергии в вихревые токи, создающие электромагнитное поле, направленное на вторичную обмотку. Вторичная обмотка одновременно является и корпусом индуктора, и нагревательным элементом, передающим полученную энергию в систему отопления. Теплоносителем может быть любая электропроводящая жидкость, начиная от обычной технической воды, до масла и антифриза.
Поскольку вихревой индукционный нагреватель (или просто вин) при работе не выделяет продукты разложения топлива, то он наиболее безопасен среди различных видов обогревательного оборудования, используемого для обеспечения теплом зданий различного назначения. Такая система отопления гарантирует благоприятный состав атмосферы, что означает сохранение её экологической чистоты.
Система отопления начинает работу сразу после подачи напряжения на внутреннюю обмотку. Возникающее электромагнитное поле направляет вихревые токи на поверхность сердечника, расположенную снаружи.
Их плотность практически моментально возрастает, нагревая поверхность сердечника, а затем и полностью весь элемент. Это тепло и служит для нагрева теплоносителя, циркулирующего в котле.
Следует иметь в виду, что устройство врезается в отопительную систему при помощи двух патрубков. Нижний из них служит для подачи охлаждённого теплоносителя. Он монтируется на входе в котёл, а через второй патрубок нагревшийся теплоноситель направляется в отопительную систему.
Подача нагретого теплоносителя осуществляется за счёт гидростатического напора. Поскольку теплоноситель постоянно циркулирует в системе, осуществляя отвод горячей жидкости в систему отопления, то возможность перегрева оборудования полностью исключена.
Классификация индукционных плит
Собственно какой-то строгой классификации нет. Просто варочные панели этого типа делятся на настольные и встраиваемые. Первые – это бытовая техника, в состав которой входит или одна, или две конфорки. Это бытовая категория, с помощью которой можно удовлетворить потребности небольшой семьи.
Вторые – варочные плиты профессионального типа, которыми пользуются повара в ресторанах, кафе и других точках общепита. Обычно они имеют три и более конфорок и обладают огромным количеством функций. Сегодня производители предлагают небольших размеров встраиваемые плиты, специально разработанные для бытового использования.
Индукционная панель с тремя конфоркамиИсточник plaza-tech.ru
Основные преимущества
По сравнению с более старыми электрическими вариантами таких устройств, индукционная плита считается техническим средством номер один в приготовлении еды, поскольку она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Стоит отметить, что время приготовления пищи значительно укорачивается. Но на этом достоинства плиты не заканчиваются.
- Трата меньшего количества электроэнергии. Не нужно ждать много времени, пока она разогреется, как это происходит с обычными чугунными нагревательными элементами. Готовить можно сразу же, как только посуда попадает на конфорку. Кроме того, через некоторое время после окончания готовки плита выключается самостоятельно.
- Безопасная готовка. Данный аспект должен быть основным, когда встает вопрос о выборе подобного технического устройства. Наверняка каждый знает, что такое ожоги об плиту — в данном случае это исключено. Поскольку в процессе работы нагревается только посуда, сама конфорка остается чуть теплой. После снятия посуды, она полностью остывает в течение нескольких минут.
- Комфортные условия. При использовании плиты температура воздуха в помещение увеличивается несильно: тепло передается только посуде в соответствующем ее дну диаметре, а не в окружающий воздух.
- Практичность в использовании. За такой панелью достаточно легко ухаживать. Чтобы помыть устройство, понадобиться несколько минут. Все, что для этого нужно — хорошо намыленная тряпка. В случае сильного загрязнения поможет справиться средство для стеклокерамики и разработанный специально для такой поверхности скребок.
В зависимости от модели индукционной плиты, существует несколько дополнительных режимов. К примеру, обладатель такого прибора может спокойно заниматься своими делами и готовить суп. При выставлении определенного времени, срабатывает таймер, и плита выключиться самостоятельно.
Удаление царапин
На варочной поверхности очень легко могут появиться мелкие царапины. Они хорошо видны на свету и могут портить внешний вид плиты. Если царапины не сильно глубокие, от них можно попробовать избавиться. Для этого придется их отполировать.
Для этого нужно на авторынке отыскать пасту ГОИ, которая предназначена специально для полировки. Нужна паста под номерами 1, 2 или 3. Она предназначена для устранения мелких царапин.
Перед использованием в пасту нужно добавить 2-3 капли машинного масла. Чтобы избавиться от царапин, нужно нанести средство на поверхность и с помощью плотной ткани активно натереть. Этот процесс трудоемкий, но результат того стоит: царапины полностью исчезнут и плита будет выглядеть, как новая.
Правильный уход за стеклокерамической варочной панелью
Уход за стеклокерамической варочной панелью требует, в первую очередь, приобретения специальных средств для чистки стеклокерамических поверхностей, если вы хотите, чтобы ваша плита прослужила вам как можно дольше. Не стоит покупать средства с кристаллами абразивных веществ, это, как правило, моющие средства для посуды или газовых плит, для удаления сложных пятен. Кристаллы могут поцарапать стеклокерамическую поверхность плиты.
Помимо этого, варочная панель этого типа требует от хозяйки аккуратности в готовке. Нужно следить за кристаллами соли и, особенно, сахара – они не должны попадать на поверхность панели, потому что могут повредить защитную пленку. Это касается и песка или земли, которые могут попасть на поверхность плиты от овощей – следите за тем, чтобы песок не попадал на плиту, он может поцарапать поверхность. Если же сахар или песок все же попали на поверхность варочной панели, смахните их рукой или губкой и только потом вымойте панель специальными средствами.
Также нужно следить за тем, чтобы стеклокерамическая панель не скалывалась по краям, если у нее нет металлической окантовки. Будьте аккуратны при готовке, чтобы на плиту не падали тяжелые предметы, и не вешайте над плитой приборы, которые могут нанести непоправимый ущерб керамической поверхности панели.
Для приготовления пищи на стеклокерамической варочной панели необходима специальная посуда, без неровностей и шероховатостей и из определенного материала.
Прежде чем поставить посуду на плиту, убедитесь, что у нее сухое дно. Брызги холодной воды могут повредить стеклокерамику.
И, наконец, следует лучше следить за тем, чтобы пища не пригорала к стеклокерамической поверхности. Не начинайте готовку, если обнаружите на плите пригоревшие остатки пищи.
Итак, уход за стеклокерамической варочной панелью подразумевает:
- Приобретение специальных средств (неабразивных) для чистки стеклокерамической поверхности;
- Защиту от соли и сахара;
- Защиту от сколов по краям панели;
- Выбор специальной посуды;
- Защита от холодной воды;
- Защиту от нагара.
Уход за стеклокерамической индукционной плитой облегчается тем, что она почти не нагревается, и, следовательно, брызги и капли, которые попадают на ее поверхность во время готовки, не высыхают и не плавятся на поверхности, повреждая ее защитную пленку.
Принцип работы и возможности устройства
Варочную панель плиты делают из немагнитного диэлектрического материала, наподобие стеклокерамики. Сразу под поверхностью располагается катушка индуктивности (поэтому и плита индукционная), имеющая хорошую электропроводность и цилиндрическую форму.
При включении по катушке проходит высокочастотный электрический ток, который, в свою очередь, возбуждает переменное магнитное поле. Выходя за пределы панели, магнитное поле захватывает и находящуюся на поверхности посуду, из материала с магнитными свойствами (чугун, железо). В ней возбуждается электрический ток, который испытывает сопротивление своему движению. Как результат происходит нагрев материала посуды. Проще говоря, нагревается сама кастрюля или сковорода, а не поверхность варочной панели.
Хочется обратить внимание, что если вы прикоснётесь рукой во время работы плиты к рабочей поверхности вблизи посуды, то она будет примерно комнатной температуры. А вот под сковородой или кастрюлей, температуры немного выше. Всё потому, что поверхность нагревается не сама по себе, а от той посуды, в которой мы готовим
Если, к примеру, сковороду снять, до довольно быстро панель станет нормальной комнатной температуры
Всё потому, что поверхность нагревается не сама по себе, а от той посуды, в которой мы готовим. Если, к примеру, сковороду снять, до довольно быстро панель станет нормальной комнатной температуры.
Все инверторные плиты оснащаются встроенным таймером, который достаточно многофункционален. Допустим, он позволяет не только ограничивать количество затрачиваемой энергии при приготовлении блюда, но и крайне точно задавать различные режимы готовки. Многие модели оснащены «режимом закипания», что даёт возможность после закипания блюда, дать ему заданное время ещё покипеть, после чего плита автоматически отключится.
Безусловно, столь «умные» приборы оснащаются электронным табло, на котором можно увидеть:
- Часы;
- Расход мощности;
- Температуру;
- Время приготовления;
- В случае внезапного отключения выводиться код ошибки, чтобы легче определить причину сбоя.
Конечно, в зависимости от марки и модели эти параметры могут быть значительно шире. Существуют такие модели, в которых реализованы и индукционные конфорки, и обычные электрические.
Преимущества и недостатки индукционных варочных панелей
Как у каждого кухонного устройства, индукционные плиты имеют свои плюсы и минусы. Чтобы не ошибиться с выбором, перед совершением покупки нужно изучить обе стороны медали.
Преимущества
Индукционные плитки часто сравнивают с газовыми и электрическими. Пользователи и специалисты выделяют следующие плюсы покупки первого варианта:
Процесс готовки проходит быстрее;
- Если используется не пригодная для индукционных плит посуда, ничего не сломается и не сгорит. В этом случае конфорка просто не включится;
- Также включение конфорки не произойдет, если используется посуда неподходящего диаметра;
- Поскольку индукция возникает с дном посуды, когда ее убирают с плиты, конфорка автоматически перестает работать;
- Возможность установить максимально точную температуру и поддерживать ее на протяжении всего процесса;
- Конфорки сами по себе не нагреваются, поэтому максимальная температура поверхности панели составляет не больше 60 градусов;
- Благодаря предыдущему пункту исключается риск получения ожога о панель;
- Также благодаря этому попавшая на поверхность плитки пища не сгорает;
- Простота ухода за поверхностью устройства;
- Наличие большого набора режимов и программ для приготовления различных видов блюд;
- Возможность переносить мощность с одной конфорки на другую, чтобы увеличить интенсивность нагрева.
Помимо этого, последние модели оснащены множеством дополнительных функций, которые значительно упрощают приготовление пищи:
- Обеспечение безопасности для детей с помощью блокировки регуляторов и кнопок;
- Функция изменения интенсивности нагрева той или иной конфорки;
- Режим разогрева пищи;
- Функция таймера для отсрочки старта программы или отслеживания времени приготовления еды;
- Функция защиты от перегрева посуды.
Недостатки
Несмотря на все перечисленные выше преимущества, у индукционных плит есть и список недостатков, которые также нужно изучить перед покупкой:
- Необходимость использовать специальную посуду;
- Необходимость подключения к хорошей проводке, чтобы она могла выдержать мощность плитки;
- Негативное воздействие индукционного поля на другие электроприборы, находящиеся поблизости;
- Невозможность установки плиты над другой бытовой техникой, изготовленной из металла;
- Не самые низкие цены.
Типы плит
Отдельностоящие индукционные плиты включают варочную поверхность и электрическую духовку. Как правило, это мощные бытовые приборы, количество конфорок от 4, с полным функционалом приготовления и безопасности. При всех достоинствах у них есть и существенный недостаток – большое энергопотребление (12 – 15 кВт), что потребует специальной мощной электропроводки.
Встраиваемая индукционная варочная поверхность представляет собой панель с разметкой конфорок и сенсорными кнопками управления. Ассортимент включает не только стандартные габариты 60х50 см, но и интересные креативные решения: округлые, прямоугольные или вытянутые с плавными переходами. Установка не подразумевает сложных действий: можно приобрести кухонных шкаф для встраивания бытовой техники или вырезать необходимую форму в столешнице. Главное здесь – соблюдать требования по установке, наличие минимальные вентиляционных зазоров. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Отдельно стоит выделить портативные модели индукционных плит, они обладают небольшими размерами, рассчитаны на 1 или 2 зоны нагрева. При малой мощности и цене они обладают не меньшим функционалом, могут иметь порядка 10 режимов, несколько настроек готовки и стандартные опции (паузу или Boost). Например, индукционные плиты Kitfort с одной или двумя конфорками обладают завидными возможностями: несколько режимов, функции отложенного старта и таймера готовки, а также опции безопасности.
Интересны устройства, которые совмещают в себе индукционный тип нагревателя с обычным электрическим элементом (hi-light плиты, работающие при большей мощности). Как правило, это 4-х конфорочная панель, где две зоны – это «индукция», а две – теновые. Такое решение сочетает преимущества двух типов плит в одной.
Индукционная плита Kitfort T-104
Настольная плита Kitfort KT-104 оснащена двумя индукционными конфорками. Они имеют раздельные и очень прочные стеклокерамические рабочие поверхности. Кроме того, каждая конфорка имеет свою панель управления и яркий LED дисплей, которые способны работать независимо друг от друга. Плиту можно встроить в столешницу. Для этого она имеет по бокам специальный бортик.
Семь предустановленных программ, десять режимов мощности и десять режимов нагрева плиты предоставляют невероятные невозможности для кулинарного творчества. Поверхность плиты, благодаря физическим особенностям индукционного нагрева, нагревается только в том месте, где находится посуда. Вся остальная поверхность плиты практически не нагревается во время готовки, что исключает возможность получения ожогов, а сбежавшее молоко или прочие загрязнения легко удаляются с нее с помощью влажной салфетки.
Компактную и легкую плиту Kitfort KT-104 можно использовать на кухне в своей квартире или взять с собой, выезжая на выходные на дачу. КПД этой плиты составляет примерно 90%, что в несколько раз больше по сравнению с другими моделями электроплит. Во время готовки на ней воздух в помещении совершенно не нагревается. Тепловой датчик автоматически отключает плиту, как только с нее снимается посуда. Этот же датчик отключит плиту и в том случае, когда вы забудете и уйдете, оставив кастрюлю на плите. Датчик сработает, как только из кастрюли выкипит содержимое.
Плита оборудована таймером автоотключения. Поэтому она автоматически выключится, если кнопки на ее панели управления не будут нажиматься на протяжении двух часов. Имеется также таймер отложенного старта и таймер времени приготовления.
О чем и для кого написана эта статья
Вообще, в этой статье я не хотел бы как-то особо напирать на описание конкретной модели. Со временем она все равно будет снята с производства, если уже не снята. Все же полгода прошло :).
Я собираюсь рассказать о том, что такое индукционная панель, каковы принципы ее работы, чем она хороша, а в чем ее слабые стороны.
Скорее всего статья будет полезна для тех, кто так же как и я, никогда не задумывались о замене своей старой доброй плиты. Но ситуации бывают разные. Кто-то, уронит на стеклокерамику что-то тяжелое. Кто-то купит себе новый гарнитур и будет нуждаться во встраиваемом устройстве. У кого-то плита банально перегорит.
Именно в этот момент человек обычно начинает искать замену в интернете и вдруг наталкивается на ранее незнакомое сочетание «индукционная варочная поверхность» или «панель«. Может быть, вы никогда не сталкивались с такими плитами. Может быть, слышали мнения от знакомых, но особо не обращали на них внимания. Просто потому, что ваша старая плита вполне справлялась со своими обязанностями. Зачем вам лишняя информация. И вдруг вы лицом к лицу встаете перед выбором: какую панель купить?
У меня это «вдруг» случилось в магазине, куда я явился, чтобы присмотреть новую плиту вместо сломанной. Сначала я не о чем не подозревал и просто ходил между рядами, рассматривая выставленные образцы.
Они были очень разными. От простейшей трехконфорочной электрической плиты «Лысьва» (интересно, кто догадался дать ей такое «звучное» имя) до… Вот тут у меня и произошло первое знакомство с индукционными плитами. Я никогда не предполагал, что обычная на вид варочная поверхность, да еще и встраиваемая в поверхность кухонного стола (то есть без духовки) может стоить порядка шестидесяти тысяч рублей.
На мой ироничный вопрос, «чего туда такого напихали», продавец «не моргнув взглядом» ответил, что это, мол, индукционная панель премиум класса. Далее по моей просьбе он рассказал, что такое «индукционная панель» и чем она отличается от нагревательного элемента.
Признаюсь, все его доводы сначала не возымели никакого эффекта. Ну и что, что быстрее? Нам торопиться некуда. Ну и что, что тратиться меньше энергии? Ну, будет счет на сотню рублей в месяц дешевле. Ну и что?
Но далее он сказал такие слова, что я сразу превратился из скептика в лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимал, что не стану покупать варочную поверхность за 60 тысяч.
Что именно сказал мне продавец?
Принцип работы
Внешне такое устройство выглядит стандартно для любых варочных панелей встроенного типа. Индукционная плита, плюсы и минусы которой будут рассмотрены ниже, имеет гладкую стеклокерамическую поверхность, но под ней нет нагревательного элемента. Под конфорками располагаются электромагнитные катушки. Они отвечают за создание магнитного поля, которое в свою очередь провоцирует возникновение наведенных токов. За счет изменения силовых линий происходит образование токов, которые проходят через дно посуды и нагревают пищу. Это основная особенность работы индукционной плиты, ведь сама варочная панель не нагревается. Благодаря своему принципу работы конфорка передает токи, которые нагревают только посуду и расположенные в ней продукты.
Еще одной хорошей особенностью такой плиты является то, что она имеет уникальный элемент безопасности. Производителем предусмотрен минимальный диаметр предмета, который может нагреваться. Чаще всего он равен 12 см.
Как самому сделать индукционный котел
Теперь о том, как сделать индукционный котел своими руками. Если все делать самостоятельно, нужны немалые познания. Например, два электронщика возились больше полугода, перевели множество запчастей, истратили на них кучу денег. Рабочую установку, в конце концов, собрали, результатом очень довольны, но выложили только фото.
Вот что сотворили два электронщика
На сайтах производителей имеется только общая информация с демонстрацией принципов работы и никаких схем. Оно, в общем-то, и понятно.
Те модели, которые предлагают сделать: пластиковую трубу заполнить отрезками проволоки и сверху намотать проволоку, может, и работают, но явно недоделаны. Необходима серьезная защита: витки катушки оказываются сверху, а по ним бежит ток. Причем из сети 220В. К тому же нет никакого контроля температуры, что чревато: пластик ведь плавится. Требуется также расчет скорости движения теплоносителя и еще много чего. В общем, небезопасно это.
Это вся схема элементарного индукционного котла, который предлагают сделать своими руками
Ниже расположено видео, в котором представлен один из вариантов такого самодельного индукционного котла отопления. В исполнении он несложен:
- В толстостенную пластиковую трубу (на видео — полипропилен с алюминиевым армированием) набиваются металлические элементы. В каких-то вариантах это небольшие куски металлической проволоки 5-7мм диаметра, в этом видео — проволока магнитного фехраля, которая не будет ржаветь, но магнититься.
- С двух сторон на трубу надевается стека. Она не даст проваливаться металлическим элементам.
- С обоих закрытых концов устанавливаются фитинги, при помощи которых котел (уже котел) устанавливаться будет в систему. Примерная схема установки изображена на рисунке.
Схема подключения индукционного котла в систему отопления
Обратите внимание на необходимость группы безопасности. По словам самого автора этого котла, вода греется слабо. Требуется большая мощность (у него порядка 1,8кВт а нужно 3кВт)
Требуется большая мощность (у него порядка 1,8кВт а нужно 3кВт)
На саму трубу наматывается медная проволока. Желательно проволоку найти эмалированную. Витков нужно сделать 90-100, шаг желательно выдерживать. Ну и постарайтесь все-таки чем-то витки прикрыть. Например, так, как на предыдущем варианте из видео (он был забит кусочками проволоки).
После чего нужно котел встраивать в систему отопления, запускать циркуляцию и только потом подключать катушку к электросети. Без теплоносителя труба оплавится очень быстро.
По словам самого автора этого котла, вода греется слабо. Требуется большая мощность (у него порядка 1,8кВт а нужно 3кВт).
Как работает индукционная плита. Видео
2-литровая кастрюля была наполнена водой с температурой +14 градусов. Затем она была поставлена на плиту. На заднем плане я специально поместил часы. Обычно их там, конечно же, нет. Они были нужны в кадре чтобы показать, что видео не смонтировано. Никакой подтасовки — все взаправду. Да и зачем мне мухлевать? Я же не продаю варочные поверхности :). Просто провожу эксперимент.
Затем плита была включена на максимум. В обычной жизни мы так никогда не делаем, но мне даже самому было интересно узнать, за какое время вскипят эти два литра. Практически сразу после включения на дне кастрюли появились пузырьки воздуха, а вода, которая была на дне снаружи практически тут же испарилась (помните, вначале раздавалось подозрительное шипение).
Индукционная панель работала на предельных оборотах. Вскоре включился встроенный вентилятор — видимо, индукционная катушка значительно нагрелась. Далее вы все видели сами. Вынужден признаться, в самом конце, когда надо было выключить плиту, я немного замешкался, поэтому часть воды пролилось на поверхность.
Интервал от момента включения до закипания воды составил примерно 4 минуты с секундами. Интересно, сколько бы времени на это ушло у обычной варочной поверхности с нагревательным элементом. Думаю, что чуток побольше. Если у вас традиционная плита, предлагаю вам провести подобный эксперимент. Результатом можете поделиться в комментарии в конце этой статьи.
Только не подумайте, что я рассыпаюсь в бисер от восторга и стараюсь всячески вознести на пьедестал новую технологию и опустить до уровня плинтуса традиционные плиты. Совсем нет. Просто факт налицо — если нужно очень срочно вскипятить воду, то «индукция» справится с этим быстрее.
В обычной жизни мы никогда не используем этот взрывной режим разогрева. Обычная мощность — это 4-7 единиц из десяти в зависимости от ситуации. Тем не менее, моя жена совершенно определенно заявляет, что на новой плите первоначальный нагрев происходит быстрее.
Похожие
Инструкция по эксплуатации уважаемый покупатель!Благодарим вас за покупку нашей индукционной плиты. Наша продукция рассчитана на длительный срок эксплуатации. Перед установкой и… | Инструкция по эксплуатации уважаемый покупатель!Благодарим вас за покупку нашей индукционной плиты. Наша продукция рассчитана на длительный срок эксплуатации. Перед установкой и… |
Инструкция по эксплуатации уважаемый покупатель!Благодарим вас за покупку нашей индукционной плиты. Наша продукция рассчитана на длительный срок эксплуатации. Перед установкой и… | Инструкция №80 по от при работе с плитой индукционной Общие требования охраны трудаК обслуживанию плиты допускаются лица, прошедшие инструктаж по правилам эксплуатации и уходу за оборудованием |
Технические характеристикиПожалуйста, прочитайте внимательно эти инструкции перед началом использования индукционной плиты | Инструкция по эксплуатации koncarВерхняя часть плиты оборудована четырьмя электрическими конфорками, на которые устанавливается посуда. Пищу можно варить в кастрюлях… |
Инструкция по эксплуатации КарнизВращение производится на 180° цепью 4 (Рис. 1). Сдвиг осуществляется при помощи шнура управления 3 (Рис. 1). Рекомендуется раздвигать… | Инструкция по установке 4 5Пластинка с техническими характеристиками плиты размещается на ее передней поверхности и содержит всю информацию для подключения… |
Инструкция безопасности или пошаговое руководство при подключении…Шланг (подводка) сильфонного типа для газа (гайка-гайка или в простонародье «мама-мама»), размер шланга выбирается по месту, не допускается… | Инструкция пользователя личного кабинета по подключению (технологическому…Необходимо выбрать тип Заявителя (Физическое лицо, Юридическое лицо, Индивидуальный предприниматель). Форма регистрации для разных… |
Инструкция по эксплуатации мойки высокого давления. Rd4380C-100AМойки данной модели имеют разное исполнение: а и C. Отличаются наличием дополнительной удлинённой рукояткой для удобства перевозки:… | Руководство по эксплуатации аз 833. 107. 01Рэ луРис. 2 Схема расположения узлов в колонке 36 Рис. 3 Установка трк «Нара 5012» на азс. 41 |
Инструкция по эксплуатации плоскопечатная 1 штТестер индукционной системы должен предоставлять возможность проверить установленную на объекте инфраструктуры индукционную петлю… | Инструкция по охране труда при эксплуатации электрической плитыВо избежание травмирования и поражения электрическим током к работе по обслуживанию электроплиты допускаются лица, знающие устройство… |
Инструкция по эксплуатации Рис. 1 | Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009«таймаут» при вызове посетителем системы и при разговоре будет задаваться основным монитором. Подключение системы в данном варианте… |
Гейзерная кофеварка для электрической газовой и индукционной плиты Руководство, инструкция по применению Инструкция, руководство по применению
Варианты монтажа − скрытый или наружный
Выбор зависит от потребителя. Помните, что в деревянном доме выполняется обычно наружная проводка, а все приборы подсоединяют таким же образом. Это связано с техникой безопасности. Дерево – горючий материал, а провода и пр. источники возгорания прятать запрещено.
Такое правило касается кухонной мебели. Если за розеткой стоит духовой шкаф, то придется вырезать отверстие в задней стенке. Провода вешаем на стену, но не на шкаф.
Для правильного подключения дома варочной панели в случае бетонных или кирпичных стен можно использовать оба варианта установки розеток для плиты. По ТБ скрытая установка лучше всего. Когда ремонт уже выполнен в помещении, то выбирайте вариант монтажа с помощью кабель-каналов. Исключите контакт с горячими материалами, как дерево или не огнестойкий пластик.
Совет! Запрещено использовать для заземления розетку на стояки или трубы. Нельзя подсоединять на контур питания др. кухонную бытовую технику. Это опасно для жизни. |
Выбор автоматического выключателя
леска для подключения встраиваемой электроплиты должна быть проложена через автоматический выключатель. Это является обязательным требованием, поскольку плита способна создавать перегрузку сети. При критических нагрузках выключатель предотвратит короткое замыкание
Очень важно выбрать его правильно, в соответствии с мощностью плиты. Если сам кабель для панели может использоваться более мощный, то автоматический выключатель должен полностью ей соответствовать
Не стоит экономить на его покупке, поскольку дешевые устройства часто не срабатывают или отключаются даже при работе плиты в нормальном режиме с малой нагрузкой.