Индукционная или электрическая варочная панель

Как выбрать индукционную варочную панель

Перед тем, как купить ту или иную понравившуюся модель, нужно учесть ряд факторов.

  • Тип изделия (зависимое или независимое). Плиты первого типа представляют собой единое целое с духовкой. Независимая панель устанавливается в любом месте кухни. Духовой шкаф, если в нем есть необходимость, приобретают отдельно.
  • Число конфорок. Наиболее часто встречаются модели на 2 или 4 конфорки. Иногда их бывает больше. Все зависит от численности семьи и интенсивности кулинарных экспериментов.
  • Форма конфорок. Наиболее распространена круглая конфигурация. Есть печи с овальными зонами нагрева, например, под гусятницу. Желательно, чтобы на варочной поверхности была также предусмотрена зона поддержания температуры. Многим нравятся комбинированные плиты с индукционными и газовыми конфорками одновременно.
  • Функциональные особенности. Здесь многое зависит от индивидуальных запросов покупателя.

Для того, чтобы корректно сравнивать разные варианты, целесообразно посмотреть фото и видео с обзорами.

Особенности индукционной плиты

В основе принципа функционирования этого прибора положено явление электромагнитной индукции. Ток возникает в замкнутом контуре. Поверхность нагревается лишь после того, как вы поставите на конфорку специальную посуду с ферромагнитным дном. Сразу возникает вопрос: нужно ли покупать специализированную посуду вместе с плитой. Конечно, это оптимальный вариант. Но, если такой возможности нет, испытайте обычным магнитом имеющиеся у вас сковородки и кастрюли. Если они притягиваются магнитом, то с покупкой новой кухонной утвари, при желании, можно повременить.

Преимущества индукционной варочной панели

Популярность индукционных плит обусловлена такими достоинствами:

  • высокая скорость нагрева. Это главное преимущество, которым отличаются эти панели от привычных электроплит или газовых печей;
  • простота ухода. Достаточно протереть поверхность губкой или чистой увлажненной тряпочкой. Эмалированные или, тем более, стальные поверхности значительно уступают стеклокерамике, покрывающей индукционную панель;
  • основная часть плиты не нагревается. Это значит, что попавшие на нее кусочки пищи или случайно пролитая жидкость не запекаются и не пригорают;
  • экономичность. Если сравнивать с обычной плитой, индукционное устройство потребляет меньше электричества. Это объясняется расходованием тока лишь на создание в катушке электромагнитного поля.

Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки

Индукционные варочные панели с двумя конфорками подходят для тех, кто редко готовит, но хочет делать это с комфортом. Они миниатюрны, поэтому их часто устанавливают в студиях. Но небольшое количество конфорок влияет и на мощность: она значительно ниже, чем у более крупной техники.

Electrolux EHH 93320 NK

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
10

Качество
9

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Electrolux EHH 93320 NK — это качественная индукционная варочная поверхность. У нее уникальный дизайн “Домино”, который позволяет необычно сочетать прибор с необычными кухонными интерьерами. Случайное включение устройства просто невозможно: оно защищается от детей с помощью системы блокировки. При этом пользователь может работать с таймером. Функция Stop&Go позволяет задерживать приготовление на необходимый отрезок времени. Еще таймер может оповещать о том, когда пища будет готова до конца. Радует и система очистки плиты: у нее сенсорное управление, но оно не мешает легко устранять брызги с варочной панели.

ПЛЮСЫ:

  • Диаметр конфорок в 18 сантиметров;
  • Многофункциональный таймер;
  • Небольшой вес в 5,64 килограмма;
  • Блокировка от детей, спонтанного включения;
  • Быстро доводит воду до кипения, готовит пищу за более короткое время, чем газовые модели;
  • Равномерно нагревает посуду без скачков температур.

МИНУСЫ:

  • Нет встроенной вытяжки;
  • Отсутствует рамка;
  • Не предусмотрена автоматика закипания.

MAUNFELD EVI.292F-BK

9.0

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
9.5

Качество
9

Цена
9

Надежность
8.5

Отзывы
9

Индукционная варочная плита MAUNFELD EVI.292F-BK автоматически отключается, когда блюдо достигает готового состояния. При этом пользователь может применять встроенный таймер. Функция автоматической фокусировки помогает устройству определять, где находится посуда и что непосредственно нужно нагревать. Сенсорное управление позволяет регулировать все параметры, которые вас интересуют. А мощность, которая колеблется от 1,2 до 1,5 кВт у каждой конфорки, помогает готовить еще и быстро. Единственный серьезный недостаток заключается в том, что к модели часто приходится покупать новые сковороды и кастрюли. Но если вы делаете кухню с нуля, это не проблема.

ПЛЮСЫ:

  • Встроенный индикатор тепла;
  • Адекватная стоимость как при покупке в сети, так и при поиске устройства в реальности;
  • Мощный сенсорный слайдер, обеспечивающий простое управление прибором;
  • Годовая гарантия от производителя;
  • Автоматический выбор зоны нагрева;
  • Вес в 4,3 килограмма.

МИНУСЫ:

  • Китайская сборка;
  • Потребляемая мощность в 3500 Вт;
  • Цифровой дисплей индукционной панели быстро загрязняется.

Gorenje IT 321 BCSC

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
10

Качество
9

Цена
7.5

Надежность
8.5

Отзывы
9

Индукционная варочная поверхность Gorenje IT 321 BCSC состоит из высококачественной стеклокерамики. Она устойчива к изменениям температуры, поэтому на индукционную плиту можно смело ставить горячую посуду. Также она почти не деформируется из-за случайностей, можно пользоваться устройством годами и не сталкиваться ни с какими визуальными изменениями. Модель имеет две конфорки, а также девять уровней мощности. Это оптимально для тех, кто хочет готовить только по настроению, но с комфортом. Кстати, мощность подключения модели небольшая, она равна 3,68 кВт, поэтому ее получится установить где угодно.

ПЛЮСЫ:

  • Черное и легко очищаемое покрытие;
  • Есть индикатор остаточного тепла;
  • Скошенные углы и современный, запоминающийся дизайн;
  • Есть система распознавания посуды;
  • Функция разморозки для не оттаявших продуктов;
  • Имеется автоматика закипания.

МИНУСЫ:

  • Производитель индукционной панели не предусмотрел вытяжку;
  • Отсутствует овальная зона нагрева;
  • Тяжело найти в реальных магазинах вне мегаполисов.

Особенности индукционных плит

Принцип работы в таких плитах основывается на электромагнитном нагревательном элементе, создающий электрический ток. Именно тэн выступает в качестве выработки тепла, соприкасаясь с металлической поверхностью кухонной утвари. Индукционная катушка, установленная в нагревателе, формирует магнитное поле, находящееся под покрытием из стеклокерамики. Поэтому панель препятствует получению ожогов, т. е. пластина будет служить в качестве подставки.

Особенность плит заключается в подборе кастрюль — пользователю необходимо выбирать утварь, днище которой контактирует с магнитом, а также в диаметре не превышает 12 см, а толщина должна быть минимум 2 мм.

Магнитный диск для индукционной плиты

Принцип работы индукционной панели и выбор посуды

Индукционная варочная панель имеет принципиальные отличия от других видов современных плит. В таких электрических плитах роль нагревательного элемента отведена индукционной катушке, образующей электромагнитное поле. Оно влияет на кристаллическую решетку кастрюли, и панель остается холодной после выключения. Во время использования происходит нагревание посуды, но не самой панели.

Для приготовления пищи на такой плите, нужно выбирать определенную посуду. Кастрюли и сковородки должны иметь плоское и ровное дно, обладающее магнитными свойствами. Значок «индукция» на посуде подскажет о ее предназначении. А также при выборе новой кастрюли в магазине следует захватить с собой магнит. Приложив его ко дну и убедившись, что он держится, данную модель можно уверенно брать.

Материал варочной поверхности индукционных плит – стеклокерамика. Поэтому поверхность быстро нагревается и постепенно остывает, удерживая тепло.

Стеклокерамика долговечна. Ее главная опасность – это жесткие абразивные сыпучие вещества, которые могут царапать панель, например, сахар. От сколов по краям уберегут алюминиевые бортики. За стеклокерамической поверхностью легко ухаживать, протерев тряпочкой со специальным средством.

Размер и дизайн

Современные технологии позволяют изготовить панель любой формы – от квадратной до овальной. Будущий пользователь может выбрать, какую индукционную плиту лучше купить, исходя из размеров его кухни. Например, если площадь помещения небольшая, то можно посоветовать ромбовидный вариант, который отлично встанет в угол. Размеры тоже позволяют выбирать индивидуально: от миниатюрных 30х30 см до больших 100х100 см.

Важно учитывать и дизайн кухни. Большинство моделей идут в темном цвете, что отлично подойдет как для светлого, так и темного интерьера

Сами особенности оформления подвигают пользователей приобрести ту или иную варочную панель с индукцией.

  1. Обозначение зон нагрева, что представлено обычно кругами разного размера. На некоторых моделях они выделяются красным цветом, на других их нет совсем.
  2. Выбор модели обязательно должен основываться на общей концепции окружающего пространства. Если кухня выполнена в стиле кантри, то в нее можно «поселить» модель с цветочным фоном. А вот для интерьера в стиле хай-тек лучше вообще не акцентировать окружности.
  3. На серебристой поверхности будут не так заметны пятна от жира – это позволит дольше сохранять презентабельный вид.
  4. Львиная доля индукционных плит имеет стеклокерамическое покрытие. Однако встречаются и те, у которых покрытие выполнено из закаленного стекла – они более дорогие, но ничем не выделяются по практичности.

Подбор индукционной варочной панели по параметрам

Выбор индукционной панели по мощности

Выбирайте варочную панель для кухни по желаемой мощности. У плиты KM 6388 от Miele максимальная мощность конфорок от 2600 до 3400 Вт. У KMDA 7633 FR со встроенной вытяжкой — 3400 Вт. Эти приборы оснащены технологией PowerFlex, которая позволяет объединять две зоны нагрева в одну большую. Благодаря этой функции можно готовить в крупной посуде — формах для запекания, противнях, казанах.

Мощность каждой конфорки на плитах Miele можно дополнительно увеличить. Для этого предусмотрена функция TwinBooster. Она позволяет направить мощность двух конфорок на одну. Так у KMDA 7633 FR при включении этой функции мощность конфорки возрастает до 7300 Вт.

Выбор индукционной панели конфорок по функциям

  1. Распознавание посуды. Зона приготовления, на которой находится кастрюля или сковорода, включится сама при общем включении прибора.
  2. Таймер. Позволяет задать время работы для каждой конфорки. По его истечению конфорка выключится автоматически.
  3. Сохранение тепла. Контролирует температуру нагрева дна посуды, помогая избежать пригорания продуктов.
  4. Защита от загрязнений. Функция позволяет приостановить работу конфорок на двадцать секунд, чтобы вы успели вытереть сбежавший кофе или суп.
  5. Безопасное использование. Если панель слишком долго работает с одной и той же мощностью — сработает функция защитного отключения.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Особый принцип работы индукционной плиты и различные современные технологии выражаются в практичности и массе достоинств бытового прибора. Чем же примечательная индукционная варочная панель?

  1. Экономичность. Такие плитки потребляют на 40-50% меньше электроэнергии, что не влияет на мощность нагрева. КПД индукционных плит – не менее 90%, что является максимальным среди всех видов (газовые, электрические).
  2. Безопасность. Ввиду того, что тепло передается на посуду, а не на конфорку, поверхность плиты не нагревается. Таким образом, о плиту невозможно получить ожог, попавшая пища не подгорит, а случайно поставленная тарелка не оплавится. Кроме того, панель включается, только если перекрыто не менее 70% площади зоны нагрева.
  3. Удобство. Процесс приготовления пищи занимает меньше времени, чем на обычных варочных панелях, благодаря быстрому разогреву посуды. А в отличие от электрических тенов, которым необходимо время для остывания, магнитные катушки прекращают работать сразу после отключения. Пользователю не придется переставлять сковороду, чтобы пища не пережарилась.
  4. Практичность. Уход за панелью элементарный: стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям, а благодаря малой температуре плиты, пища к ней не прижаривается. Для поддержания чистоты достаточно протирать стеклокерамическую поверхность влажной губкой с мыльным раствором.
  5. Функциональность. Различные опции существенно облегчают использование бытового прибора, ее можно поставить на паузу, установить интенсивный разогрев, задать таймер, отрегулировать температуру.
  6. Оптимальная температура в помещении. Всем известно, что при использовании газовой или электроплиты (с нагревательным теном), то температура воздуха неизбежно повышается. Особенно в летнее время это создает дискомфорт, и без хорошей вентиляции в кухне будет жарко. Плита с индукционным нагревом исключает создание подобных неудобств.

Недостатки данного устройства носят субъективный характер, но во многом могут повлиять на выбор оптимальной модели.

  1. Для индукционной электрической плиты подходит только специальная посуда (эмалированная, из нержавеющей стали), она отмечена маркировкой в виде спирали. Латунная или медная утварь тоже подходит, но из-за малого содержания магнитных веществ, нагревается она намного медленнее. Керамическую или стеклянную кухонную утварь вовсе нельзя использовать на индукционной плите. Кроме того, дно посуды должно быть ровным и чистым.
  2. Существуют модели, где мощность не позволяет использовать 3 или 4 конфорки одновременно (мощность у таких плит около 4кВт).
  3. Правила установки запрещают монтировать встраиваемую панель над холодильником, СВЧ-печью и прочими металлическими поверхностями.
  4. Электромагнитное поле способно оказывать (в малой степени) влияние на рядом стоящие приборы, а пользователям с кардиостимуляторами рекомендуется воздержаться от покупки подобной техники.
  5. Включенная плита издает небольшой шум — это работает система охлаждения, но встречаются модели, в которых работа вентилятора практически не слышна.

Посторонние звуки и шум

Обычная электрическая панель абсолютно бесшумна в работе. А вот с индукционной зачастую встречаются проблемы.

Например, потрескивание или гул, при использовании некачественной посуды. Вызвано это разницей температуры расширения разнородных материалов. Посуда с ферромагнитным дном трещит, так как плотность стального корпуса и днища отличаются.

Поставьте на поверхность однородную эмалированную кастрюльку и ничего не услышите.

Поэтому не слушайте специалистов, которые говорят, что индукция издает треск. Он исходит не от плиты, а от посуды!

Помимо шума такая посуда создает вибрацию. Стоит приложить руку на столешницу рядом с панелью и вы ее отчетливо почувствуете.

Если панель изначально установлена коряво, с такой вибрацией пустые сковородки могут даже убегать с плиты.

Однако, даже если посуда у вас качественная и никакого треска при разогреве не наблюдается, то от шума кулеров, охлаждающих эл.магнитные катушки в режиме бустера, никуда не деться. Звук от них как от вентилятора на системном блоке компьютера.

Но если при готовке работает вытяжка, его особо и не замечаешь.

Лучшие 2-конфорочные индукционки

Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки идеально подходят для дачи либо маленьких домов с небольшими кухнями. Двухкомфорочные модели отличаются таким качествами как удобство управления, компактность, высокая скорость нагрева.

Weissgauff HI 32

Панель с плавной регулировкой нагрева конфорок, защитным отключением и стеклокерамической поверхностью. Есть защитное отключение, индикатор остаточного тепла, таймер и кнопка блокировки панели.

MAUNFELD EVI.292-BK

Модель с кнопочным сенсорным управлением, передним расположением панели, защитным отключением, распознаванием наличия посуды. Есть индикатор остаточного тепла, кнопка блокировки, таймер и сенсорные переключатели. Материал панели – стеклокерамика.

Electrolux EHH 93320 NK

Прибор от фирмы Электролюкс со стеклокерамической поверхностью, передним расположением панели, сенсорными переключателями, кнопочным управлением. Есть кнопка блокировки, таймер, защитное отключение, индикатор остаточного тепла и кратковременная пауза.

Индукционные варочные панели отличаются высоким КПД, который достигает 90%. Они обладают массой преимуществ. К примеру, нагревают посуду, а не окружающий воздух и конфорки, безопасны в эксплуатации, имеют много режимов. Перед тем, как понять, какая именно модель необходима, нужно учесть все характеристики той или иной модели.

10 самых популярных индукционных варочных панелей

Частые ошибки при подключении

Если после подключения панель начинает работать непонятным образом — сама выключается, через несколько секунд может опять включиться. Не спешите грешить на неправильный монтаж.

Вполне возможно что в программе выставлена защита от детей, вода пролилась на сенсоры, или случайно нажали не на те кнопки. У некоторых моделей есть функция распознавания посуды. Пока не поставите на конфорку кастрюлю, разогреваться она не будет.

Еще одна распространенная проблема — работают только две конфорки из четырех, а остальные демонстрируют остаточное тепло (высвечивается буква H). Это связано с блокировкой при однофазном подключении трехфазных моделей.

Таким образом программно ограничивается мощность.

Поэтому сперва хорошо разберитесь с документацией и только потом обратно лезьте в клеммник подключения.

Пять распространенных ошибок которые могут привести к выходу из строя вашей панели, либо пожару из-за неправильного монтажа и подключения:1Использование обычной розетки евро и вилки на 16А для панелей мощностью более 3,5кВт.

2345

Источники — https://cable.ru, Кабель.РФ

Индукционная плита

Описание

Главное ее отличие заключается в отсутствии нагревательных элементов. Эта функция отведена днищам специальной посуды, которые обладает ферромагнитными свойствами и разогреваются под воздействием индуцированного вихревого потока.

Такая плита достаточно функциональна, имеет различные конфорки с функциями быстрого разогрева, передачи мощности к другой колонке. Имеются функции таймера и звукового оповещения, а также многие другие.

Принцип работы

Электромагнитная индукция — явление, на котором основана работа такой плиты. Сама по себе плита является портативным трансформатором. Под варочной поверхностью, которая изготавливается из стеклокерамики, находится индукционная катушка, которая сверху обмотана медью.

Ток, который течет по индукционной катушке, имеет частоту 20-60 кГц. В процессе трансформации тока в электромагнитные поля вырабатываются индукционные токи. Днища специально предназначенной посуды содержат электронные частицы, которые при воздействии индукционного тока начинают двигаться и затем нагреваться.

В результате варочная поверхность остается холодной, а сама посуда нагревается до нужной температуры. Это исключает риски случайного получения ожогов после приготовления пищи.

Виды

Модели индукционных плит бывают разными:

  1. Комбинированная. Ее отличает наличие разных конфорок, одни из которых работают от электричества, а другие — на основе индукции.
  2. Встраиваемая. Очень удобна для установки на кухне небольшого размера.
  3. Плита с духовым шкафом.
  4. Настольная. Если человек живет один, то для него намного удобнее и практичнее приобрести такую модель. Ее можно поставить на столе, ведь специально отведенное для этого место не требуется. Также настольную плиту удобно взять с собой, например, на дачу.

Плюсы и минусы

Отвечая на вопрос, чем лучше индукционная плита, стоит заметить, что такие модели, помимо достоинств, имеют и недостатки.

Достоинства Минимальный расход электричества. За счет быстрого нагревания посуды времени на приготовления пищи нужно значительно меньше. Если с плиты убрать посуду, техника автоматически выключается. Эта функция обеспечивает безопасность в процессе эксплуатации. Легкая чистка стеклокерамической поверхности, так как пища при попадании на нее не пригорает. В процессе приготовления пищи воздух в помещении не нагревается. Панель не включается при контакте с посудой, диаметр которой меньше 12 см. Это исключает риск случайного включения техники в ситуации, когда на нее случайно упадет ложка. Наличие большого количества программ.

Недостатки Высокая стоимость по сравнению с другими видами плит. Необходимость в специальной посуде с ферромагнитными свойствами, которую также отличает высокая стоимость. Риск образования сколов и трещин при случайном ударе. Работа плиты сопровождается небольшим шумом. Плиту нужно устанавливать в таком месте, чтобы рядом не оказалось других бытовых приборов.

Каковы минусы

Варочная индукционная панель имеет и свои недостатки:

  • Повышенный шум. Дешёвые и старые панели могут гудеть во время работы. Громкость этого гудения зависит от качества плиты.
  • Более высокая стоимость. Если сравнивать индукционную плиту с электрической или газовой, то сразу видно, что она практически вдвое дороже. И это касается не самых качественных моделей.
  • Необходимость использования . Для того чтобы полноценно использовать все плюсы индукционной плиты, надо обзавестись специальной посудой. Это может быть железная, чугунная, стальная или никелевая утварь. Однако можно купить специальный адаптер и пользоваться старыми сковородками и кастрюлями.
  • Риск замыкания. Работая на полную мощность, панель может приводить к сильному напряжению и создавать риск перебоев с электричеством, а соответственно, и короткого замыкания.
  • Ограниченное использование. В некоторых моделях включается только одна или две конфорки одновременно. К тому же, если поставить на плиту слишком маленькую посуду, то она не будет работать.
  • Нельзя ставить возле приборов в металлическом корпусе. Во время работы панели происходит образование электромагнитного поля. Из-за него плита не может стоять возле металлических приборов: холодильника, микроволновой печи или посудомоечной машины. Если у вас кардиостимулятор, вам тоже не стоит её покупать.
  • Поломки. Иногда у панелей отказывают блок управления и охлаждающий вентилятор, в катушках может снижаться мощность, плита может отключаться раньше времени. С поверхностью надо быть очень осторожным, поскольку её довольно просто повредить.

Лучше индукционные плиты

Обособленные плиты с индукционным типом нагрева экономичны, технологичны и удобны в использовании. При малом энергопотреблении, которое требуется для индукции, плиты не уступают обычным электрическим по мощности и предназначены для ежедневного пользования. Стеклокерамическая поверхность безопасна и проста в уходе, что делает рутинные домашние обязанности по истине приятным занятием.

1. GEFEST 6570-04 0057

Хорошая индукционная плита по доступной цене совмещает в себе большие функциональные возможности, современную техническую начинку и стильный дизайн. Тихая и экономичная варочная панель рассчитана на одновременный нагрев или готовку четырех блюд. Две конфорки с функцией Booster значительно сокращают время до закипания жидкостей и дают возможность разгрузить плиту. В комплекте к духовке идет вертел. Нижний отсек, предназначенный для хранения посуды, очень объемный и умещает в себе одновременно несколько кастрюль или сковород.

Достоинства:

  • яркий дисплей;
  • понятное управление;
  • бесшумная работа;
  • раздельные таймеры для плиты и духовки;
  • большой выдвижной ящик для посуды;
  • защита от детей и датчик автоотключения.

Недостатки:

  • неравномерный нагрев широкой посуды;
  • при включении функции Booster падает мощность остальных конфорок.

2. Beko FSM 69300 GXT

Большая моноблочная электрическая плита оснащена четырьмя нагревательными элементами поверхности, духовкой с функцией гриль и возможностью регулировки направления нагрева. Управление режимами очень чувствительное и позволяет выставить температуру с максимальной точностью. Слегка непривычное расположение конфорок – маленькие спереди большие позади, по отзывам владельцев не доставляет неудобств. Наоборот, при полной загрузке плиты нет необходимости тянуться через высокие кастрюли.

Достоинства:

  • функциональная духовка с изменяемым направлением подачи тепла;
  • гриль;
  • точность регулировки нагрева;
  • раздельный таймер на все конфорки;
  • отключение при отсутствии на плите посуды;
  • выразительный дизайн.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • недостаточная жесткость конструкции в целом.

3. Gorenje EC 6341 XC

Для достижения наилучшего результата при приготовлении блюд, полноразмерная плита с индукционными конфорками от Gorenje имеет множество дополнительных функций и режимов. Варочная панель с девятью ступенями нагрева позволяет очень точно подбирать необходимую температуру. Духовка с двухуровневым грилем и системой Perfect Grill распределяет тепло по всему объему для равномерной прожарки. Позаботился производитель и о чистоте – внедренная технология AguaClean значительно упрощает уход за плитой.

Достоинства:

  • большое количество настроек расширяет возможности плиты;
  • высокая надежность и качество «начинки»;
  • технология AguaClean для поддержания чистоты;
  • специальная форма духового шкафа HomeMade для улучшения прожарки блюд;
  • большой объем духовки;
  • быстрый прогрев и охлаждение конфорок.

Недостатки:

  • хрупкая поверхность требует бережного обращения;
  • при открытии дверцы конденсат стекает в нижний отсек.

4. Hansa FCIW53000

Большая стеклокерамическая поверхность плиты Hansa позволяет одновременно готовить и разогревать четыре блюда без ущерба равномерности распределения тепла. Объемный духовой шкаф с двумя, верхним и нижним тэнами можно подстраивать под индивидуальные потребности. Качественная индукционная поверхность легка в уборке и изготовлена из прочной стеклокерамики, которая быстро нагревается и остывает. Конструкция плиты проста и лаконична, а отсутствие дополнительных настроек положительно сказалось на ее надежности и стоимости.

Достоинства:

  •  низкая цена;
  • качественная стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям;
  • легко моется;
  • неплохая комплектация;
  • высокое качество изготовления.

Недостатки:

  • нет таймера;
  • на рукоятках управления нет разметки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector